November 24, 2024

Como fazer macarrão de Fettuccine?

culinária

culinária

As massas são uma grande paixão italiana que conquistou espaço na culinária em todo o mundo. Além das tradicionais pizzas, o macarrão também é um prato extremamente típico, que pode ser encontrado em diferentes formas e com uma infinidade de acompanhamentos.

Uma das macarronadas mais conhecidas e deliciosas na Itália e em todo o mundo, é o fettuccine. 

Essa receita leva um macarrão mais grosso que o tradicional macarrão espaguete e pode ser servida com diferentes acompanhamentos vegetarianos, com frutos do mar ou com carnes brancas e vermelhas.

Se você está à procura do prato ideal para servir em um jantar especial, confira algumas receitas de fettuccine e saiba como fazer esse macarrão.

Fettuccine com azeitonas

Uma opção extremamente deliciosa de fettuccine vegetariano é o fettuccine com azeitonas. Para essa receita você vai precisar de:

  • 500g de macarrão fettuccine;
  • 350g de extrato de tomate;
  • Azeitonas à gosto.

Conforme as instruções da embalagem, cozinhe a massa de fettuccine. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira untada adicione o extrato de tomate e as azeitonas, tempere a gosto e refogue. Com a massa pronta, escorra a água, misture ao molho e sirva quente.

Fettuccine com camarão

Se você é amante de frutos do mar, essa receita com certeza te dará água na boca. O fettuccine com camarão é um prato incrível para ser servido com vinho e bebidas de sua preferência.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de macarrão Fettuccine;
  • 300g de camarão sem casca;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Sal, alho e coentro a gosto.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Durante o cozimento, tempere o camarão a gosto. Em uma frigideira, derreta duas colheres de manteiga, adicione o camarão e o alho, deixe dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, derreta quatro colheres de manteiga, adicione a massa e o camarão selado. Sirva com queijo parmesão e com um vinho de sua preferência.

Fettuccine à Parisiense

Dentre os molhos mais conhecidos para o acompanhamento das massas, o molho parisiense é muito saboroso e pode ser utilizado com diferentes tipos de macarrão, incluindo o fettuccine.

Para fazer um fettuccine à parisiense você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250g de macarrão fettuccine;
  • 150g de presunto cozido fatiado;
  • 4 conchas de molho branco;
  • 4 colheres de sopa de ervilha.

Coloque o macarrão de fettuccine para cozinhar. Enquanto isso, refogue o presunto e a ervilha, adicione o molho branco e mexa até incorporar. Com a massa pronta, misture o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.

Em um atacadista você encontra as melhores massas em oferta para preparar este prato delicioso. Garanta também os preços de bebidas alcoólicas e cervejas!