Além de uma excelente bebida para desfrutar em bares e restaurantes, o vinho branco também serve como um excelente ingrediente para transformar diversas receitas e deixá-las ainda mais saborosas.
Apesar de uma prática comum, muitas pessoas possuem grandes dúvidas, como: qual o melhor vinho branco para cozinhar? Qualquer tipo de vinho serve na receita? Posso acrescentar vinho branco em qualquer receita?
Entenda como o vinho pode ser utilizado nas receitas, porque utilizar essa bebida como ingrediente e confira também dicas de receitas para preparar com vinho branco.
<h2>O vinho branco nas receitas</h2>
O vinho branco faz total diferença nas receitas. Essa bebida alcoólica pode ser utilizada para adicionar camadas de sabor ou para corrigir a acidez dos pratos. Dessa forma, a prática de incluir vinho branco nas receitas se tornou tão popular.
É preciso tomar muito cuidado para não exagerar na dose ou no tipo errado de vinho para não prejudicar a sua receita.
<h2>Por que usar vinho branco para cozinhar?</h2>
Ao utilizar vinho em suas receitas, o álcool presente na bebida evapora totalmente durante o processo de cozimento, deixando todo o seu sabor marcante na comida.
Dessa forma, o vinho branco é o vinho mais indicado para os pratos salgados. O vinho suave deve ser evitado em receitas salgadas porque o açúcar deixará a receita doce e prejudicará o sabor.
<h2>Dicas de receitas com vinho branco</h2>
Agora que você já sabe como deve utilizar o vinho branco em suas receitas, chegou a hora de separar uma série de pratos que podem ser feitos para receber a família e amigos em casa.
O vinho branco harmoniza muito bem com peixes, frutos-do-mar, legumes, vegetais e carne de frango ou lombo.
Apesar de as carnes vermelhas combinarem mais com vinho tinto, o filé-mignon é uma carne vermelha delicada que pode ser feita com vinho branco e que também podem levar cerveja no preparo.
Confira algumas dicas de pratos:
- Ensopados de peixe;
- Ensopado de frango;
- Filé mignon ao molho de vinho branco;
- Fondue de queijo;
- Diferentes tipos de molho;
- Risoto de camarão;
- Risoto de quatro queijos;
- Risoto de aspargos;
- Shimeji ao vinho branco;
- Arroz cremoso;
- Arroz à Piamontese;
- Lombo com vinho branco;
- Macarrão com camarão ao vinho branco;
- Fettuccine de salmão com molho branco;
- Salmão grelhado com limão siciliano e vinho branco;
- Frango com cogumelos;
- Strogonoff de frango;
- Lagosta ao vinho branco;
- Tartiflette de abóbora;
- Bacalhau à espanhola.
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