História da Cachaça
A primeira destilação da Cachaça aconteceu algum engenho de açúcar situado no litoral do Brasil, entre os anos de 1516 e 1532, e é considerada a primeira bebida destilada das Américas.
Curiosidade da Cachaça
O tempo de envelhecimento não determina se a cachaça é melhor ou pior. Geralmente, o maior tempo em barris torna a cachaça mais complexa em sabores. Tudo vai depender do seu gosto. Ah, e ela só envelhece em contato com a madeira, não depois de estar em uma garrafa de vidro.
Receita – Caipirinha
Os ingredientes são apenas três: cachaça, limão e açúcar.
Corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor. Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
História do vinho
Existem referências históricas que dizem que o vinho nasceu antes da escrita, na região do Cáucaso, mais precisamente na Geórgia, entre 8.000 a.c. e 5.000 a.c.
Curiosidades do vinho
Nem todo vinho fica melhor com o tempo. Esse é um dos principais mitos. Na verdade, apenas 5% dos vinhos produzidos no mundo são considerados de guarda: feitos para serem armazenados por anos ou décadas até o consumo. Os outros 95% são vinhos para degustação imediata.
Receita de batida de Espanhola
É uma das batidas mais consumidas no Brasil, pois além de ser doce e saborosa, é também muito simples de fazer. Coloque meio copo de vinho tinto no liquidificador, uma rodela de abacaxi, quatro colheres de sopa de leite condensado e cinco pedras de gelo. Bata tudo e sirva com um pedaço de abacaxi preso na borda.
História da Cerveja
A cerveja já era conhecida pelos antigos sumérios, egípcios e mesopotâmios, remontando, pelo menos, a 6000 a.C
Curiosidade da Cerveja
Com ou sem espuma? Com, é claro!
A espuma desempenha um papel fundamental na cerveja. Ela é muito importante para uma melhor degustação da bebida porque ajuda a manter a cerveja gelada por mais tempo e evita que o líquido entre em contato com o ar, perdendo parte do seu sabor.
Receita Mojito de cerveja
Uma releitura de um clássico é sempre bem-vinda, né? Coloque 1 colher de açúcar e 8 a 10 folhas de hortelãs em um copo. Amasse a mistura, mas sem macerar. Adicione a cerveja tipo Indian Pale Ale e gelo a gosto. Após apurar, acrescente uma dose de rum. Misture os ingredientes até ficarem homogêneos. Decore com folhas de hortelã.
História do Whisky
Não se sabe ao certo qual a origem da bebida, mas o primeiro documento histórico data de 1494, na Escócia, a partir do pedido do Rei James IV.
Curiosidade do Whisky
Diferentemente de outras bebidas alcoólicas, quando acrescentamos um pouco de água ao whisky, seu sabor e seu aroma são liberados mais rapidamente, ficando ainda mais potentes. Mas a medida também influencia: deve ser equivalente a ¼ da dose.
Receita Whiskey Sour
- 60 ml Bourbon
- 25 ml limão siciliano
- 25 ml xarope de açúcar
- 1 clara de ovo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Bata tudo para emulsionar a clara de ovo. Adicione o gelo a coqueteleira. Bata tudo de novo. Sirva no copo que preferir.
More Stories
Banheiras redondas e gastronomia: relaxamento e culinária de primeira no hotel
Onde Comprar Bombom Barato: Vantagens da Compra no Atacado
Sonha em empreender no mundo dos crepes? Descubra como começar forte ao comprar ingredientes no atacado online