Comer pizza já é bom, imagina preparar a obra de arte. A sensação é única e você se sente um chefe de cozinha. Porém, se fosse fácil qualquer pessoa faria, não é mesmo? Além da linguiça calabresa, ingrediente indispensável na hora de preparar o alimento, a pizza de calabresa exige cuidado e muita atenção.
Afinal, qualquer ponto errado pode estragar a pizza e você terá que preparar outra massa ou outro recheio.
Embora seja um pouco complexa de fazer, isso não quer dizer que você não vai conseguir. Pelo contrário, a receita da pizza que vamos ensinar hoje, neste post, é fácil e fazendo tudo com jeitinho e conforme manda, vai dar certo. Confira a seguir!
Ingredientes para a massa de pizza
Quanto à massa da pizza, você terá que fazê-la com:
- 2 ovos;
- 1 colher de sal;
- 1 colher de fermento em pó químico para bolos;
- ½ xícara de chá de óleo de soja;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
OBS: A farinha de trigo deve ser sem fermento.
Ingredientes para o recheio de pizza
Para preparar a pizza de calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o recheio:
- Linguiça calabresa fatiada;
- Queijo mussarela em fatias;
- ½ sachê de molho pronto;
- Orégano;
- Cebola picada.
Depois de reunir os ingredientes, é hora de partir para o passo a passo mais esperado, ou seja, preparar a pizza. Confira como prepará-la a seguir!
Como preparar a pizza com linguiça calabresa
Com os ingredientes em mãos, é hora de pôr a mão na massa, literalmente.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, sal a gosto, fermento, óleo e leite. Bata os ingredientes;
- Com o liquidificador ainda funcionando, despeje a farinha lentamente;
- Com a massa pronta, adicione-a em uma forma redonda já untada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe lá por alguns minutos até a massa firmar, mas fique de olho para não queimar.
Agora, é hora de preparar o recheio. Esse é o momento de dar vida à sua pizza, portanto, capriche!
- Com a massa fora do forno, passe o molho sobre ela, cobrindo e espalhando perfeitamente o ingrediente;
- Por cima, adicione as fatias de queijo;
- Acrescente as rodelas de cebola juntamente com as rodelas de linguiça calabresa, sempre combinando e harmonizando;
- Coloque orégano a gosto;
- Feito tudo isso, leve a fôrma ao forno novamente;
- Deixe no forno até o queijo derreter e a calabresa assar;
Terminado tudo, prepare a mesa, capriche na decoração dos pratos e aproveite!
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