May 16, 2024

Receita de pizza calabresa para fazer em casa

Comer pizza já é bom, imagina preparar a obra de arte. A sensação é única e você se sente um chefe de cozinha. Porém, se fosse fácil qualquer pessoa faria, não é mesmo? Além da linguiça calabresa, ingrediente indispensável na hora de preparar o alimento, a pizza de calabresa exige cuidado e muita atenção.

Afinal, qualquer ponto errado pode estragar a pizza e você terá que preparar outra massa ou outro recheio.

Embora seja um pouco complexa de fazer, isso não quer dizer que você não vai conseguir. Pelo contrário, a receita da pizza que vamos ensinar hoje, neste post, é fácil e fazendo tudo com jeitinho e conforme manda, vai dar certo. Confira a seguir!

Ingredientes para a massa de pizza

Quanto à massa da pizza, você terá que fazê-la com:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sal;
  • 1 colher de fermento em pó químico para bolos;
  • ½ xícara de chá de óleo de soja;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

OBS: A farinha de trigo deve ser sem fermento.

Ingredientes para o recheio de pizza

Para preparar a pizza de calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o recheio: 

  • Linguiça calabresa fatiada;
  • Queijo mussarela em fatias;
  • ½  sachê de molho pronto;
  • Orégano;
  • Cebola picada.

Depois de reunir os ingredientes, é hora de partir para o passo a passo mais esperado, ou seja, preparar a pizza. Confira como prepará-la a seguir!

Como preparar a pizza com linguiça calabresa

Com os ingredientes em mãos, é hora de pôr a mão na massa, literalmente. 

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, sal a gosto, fermento, óleo e leite. Bata os ingredientes;
  2. Com o liquidificador ainda funcionando, despeje a farinha lentamente;
  3. Com a massa pronta, adicione-a em uma forma redonda já untada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe lá por alguns minutos até a massa firmar, mas fique de olho para não queimar.

Agora, é hora de preparar o recheio. Esse é o momento de dar vida à sua pizza, portanto, capriche!

  1. Com a massa fora do forno, passe o molho sobre ela, cobrindo e espalhando perfeitamente o ingrediente;
  2. Por cima, adicione as fatias de queijo;
  3. Acrescente as rodelas de cebola juntamente com as rodelas de linguiça calabresa, sempre combinando e harmonizando;
  4. Coloque orégano a gosto;
  5. Feito tudo isso, leve a fôrma ao forno novamente;
  6. Deixe no forno até o queijo derreter e a calabresa assar;

Terminado tudo, prepare a mesa, capriche na decoração dos pratos e aproveite!