A carne é um alimento delicioso, diferente de alguém não gostar. A suculência única da carne bovina, além de ser boa para a saúde, pode ser utilizada em diferentes pratos deliciosos, para que você prepare e reúna toda a família para saborear.
A maioria das pessoas, muitas vezes em algum fim de semana, querem fazer algo diferenciado com as pessoas que amam, realizar um almoço com todos unidos e surpreender a todos com um prato delicioso que agradará a todos os paladares. Preparar um coxão mole no atacado de diferentes formas pode ser o que você precisa para realizar um almoço digno de domingo.
Quer ter mais ideias de pratos para serem feitos com carne para reunir toda a família e agradar a todos? Acompanhe o artigo a seguir, nele, separamos algumas receitas deliciosas e fáceis para você preparar.
Costela assada com batata e tomate
A costela bovina é deliciosa e pode ser preparada com facilidade para agradar toda a família em um almoço inesquecível.
Ingredientes:
- 1 peça inteira de costela bovina sadia;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 800g de batatas em pedaços;
- 2 cebolas em rodelas;
- 2 tomates em rodelas.
- 1 xícara de chá de água quente;
- 1 ramo de alecrim.
Modo de preparo
Inicie temperando a costela com o alho, a pimenta e o sal. Após isso, transfira a peça de carne para um refratário e adicione as batatas ao seu redor. Pegue a água quente para dissolver o caldo de carne. Quando todo o caldo for dissolvido, jogue delicadamente sobre a carne.
Adicione o alecrim para auxiliar no aroma e cubra a travessa com papel alumínio. Após isso, leve ao fogo médio, já preaquecido, por cerca de 1h20, ou até perceber que toda a costela dourou.
Retire o papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola e tomate sobre a carne e volte ao forno por mais 30 minutos, até que a costela crie uma crosta saborosa e suculenta. Sirva com uma bebida refrescante como acompanhamento.
Bife rolê com creme de milho
Essa receita é deliciosa e perfeita para ser servida em um almoço ou jantar em família. Sem contar que, de antemão, damos a dica de servir tal prato acompanhado de alguma bebida alcoólica (para os adultos).
Ingredientes:
- 8 bifes de coxão duro Angus;
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 cenouras em tiras;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 8 vagens;
- 4 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- ⅓ de xícara de chá de shoyu;
- 2 litros de água fervente.
Para o creme de milho:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 latas de milho verde escorridas;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Inicie o preparo temperando bem os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Sobre cada bife, ainda aberto, adicione uma tira de linguiça, uma de vagem e uma de cenoura. Enrole para que tudo fique como um recheio na carne e feche com um palito de dente. Após isso, doure os bifes em uma panela de pressão e reserve.
Pegue uma panela e refogue o alho com a cebola e o extrato de tomate. Adicione os bifes na panela com o shoyu, água e tampe. O cozimento deve agir em torno de 20 minutos com o fogo baixo, após iniciada a pressão da panela.
Após toda a pressão da panela sair, destampe-a e reserve. Para o creme de milho, bata em um liquidificador o milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha. Despeje tudo em uma panela e cozinhe até que crie uma consistência mais pastosa. Sirva os dois pratos quentes, fica uma delícia.
Escondidinho de carne moída
Um escondidinho de carne moída pode ser tudo o que você precisa para te salvar naqueles momentos em que a família aparece em sua casa sem avisar. É fácil, prático e delicioso.
Ingredientes:
- 1kg de carne moída;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Molho inglês;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 kg de batata;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 ½ copo de leite;
- ½ caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200g de mussarela em fatias;
- orégano para salpicar.
Modo de preparo
Inicie o preparo temperando a carne moída simples com o sal, a pimenta e o molho inglês. Reserve. Após isso, adicione em uma panela a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha. Refogue com azeite até dourar. Em seguida, adicione a carne já temperada e o extrato de tomate até que cozinhe por completo.
Finalizado a parte da carne, coloque as batatas em uma panela de pressão cheia de água e cozinhe por 30 minutos. Retire as batatas da panela já descascadas e amasse-as com cuidado para iniciar o processo do purê. Após amassadas, adicione em uma panela a manteiga, o leite, o creme de leite e as batatas. Refogue até que o purê fique lisinho.
Para a montagem do escondidinho, pegue o purê e coloque uma fina camada como base em um refratário grande, após isso, coloque uma camada da carne e vá fazendo essas alternações até que a travessa fique cheia. Lembre-se de finalizar as camadas com o purê. Cubra tudo com mussarela e orégano. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e estará pronto!
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